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jueves, 22 de septiembre de 2016

SOPA DE PESCADO, VERDURAS Y FIDEOS AL ESTILO ORIENTAL

Ahora que los días se están volviendo más fresquitos, ya empezamos a sentir la necesidad de ir incorporando a nuestras comidas un toque calentito. Esta sopa me parece un plato completo, delicioso y reconfortante, de esos que te hacen sentir la felicidad mientras lo disfrutas, de los que entonan el estómago. Una receta sencilla y deliciosa, con mi toque personal, mi toque oriental, muy agradable al paladar, con distintos matices, pero que nadie se enfade porque no sea la típica sopa china, yo me la he inventado así, a mí gusto, cada uno que la adapte al suyo...




INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

1 litro de caldo pescado
200 gr de gambas crudas
1 filete de emperador
4 patitas de calamar
4 setas shiitake deshidratadas
Medio calabacín
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo mini dulce y otro amarillo (los compré en Carrefour, pero pueden ser pimientos normales)
1 zanahoria
1 puerro
70 gr de fideos instantáneos
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
5 gotas de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de salsa de soja KIKKOMAN
1 cucharada sopera de salsa de ostras
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 tapón de vino Shaohsing o un jerez dulce
1 pizca de polvo de 5 especias chinas
1 pizca de copos de chiles secos
La ralladura de una lima
Pimienta recién molida
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de Maizena mezclada con una cucharada o dos de agua


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner a hidratar en agua tibia las setas, una hora antes de empezar a cocinar.
En un wok o cacerola profunda calentaremos los dos aceites. Seguidamente añadiremos la cebolla y los pimientos cortados en trozos pequeños, el puerro, zanahoria y el ajo en finas láminas y el calabacín en trocitos, los rehogaremos un par de minutos y pondremos la setas otro par de minutos.
Retiraremos las verduras y en un lado marcaremos las patas de calamar, removeremos y juntaremos todo.

Ahora sazonaremos con la pimienta, los copos de chile y el polvo de 5 especias. Después añadiremos el vino, el vinagre y la salsa de ostras, removeremos y echaremos el caldo de pescado y la pizca de azúcar, dejaremos que hierva 15 minutos.
Pasado este tiempo añadiremos los fideos (tardan en cocerse 2-3 minutos) los trozos de pescado y las gambas, que tardarán lo mismo. En este momento también pondremos la salsa de soja, porque si la pusiéramos antes podría evaporarse.
En el último minuto agregaremos la Maizena diluida en el agua y la ralladura de lima, removeremos y esperaremos que pase el último minuto de hervor.
Serviremos en boles y a disfrutarrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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