INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
400 gr de anilla de calamar
200 gr de gambas
75 gr de guisantes cocidos
1 cebolla
3 ajos
100 ml de vino blanco
300 ml de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
1 pastilla de caldo de pescado
Unas gotas de Tabasco Chipotle
Sal
PimientaPerejil
2 vasitos de arroz basmati (guarnición)
PREPARACIÓN:
Antes de empezar a hacer nada, pondremos a calentar la cazuela de barro, a fuego mínimo. Mientras tanto cortaremos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Pelaremos las gambas y reservaremos. Seguidamente pondremos el aceite, la cebolla y los ajos, sofreiremos muy lentamente y hasta que quede muy bien pochado. Después subiremos el fuego y añadiremos los calamares, rehogaremos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentaremos, añadiremos la pastilla de pescado, el concentrado de tomate y unas gotas de Tabasco, removeremos de nuevo. Ahora añadiremos el vino y coceremos a fuego lento 5 minutos. A continuación pondremos el agua. Dejaremos hervir a fuego lento, hasta que los calamares estén tiernos y la salsa esté reducida, espesita. Dos minutos antes de servir echaremos los guisantes y las gambas. Coceremos dos minutos, un poquito de perejil y listo!!!! Facilísimo!!!! Como guarnición para este plato me encanta poner un vasito arroz basmati.
No hay comentarios:
Publicar un comentario