miércoles, 25 de mayo de 2016

CAZUELITA DE CALAMARES Y GAMBAS EN SALSA PICANTE

Hoy os traigo un guisito, en cazuela de barro, que me encanta. Es estupendo el punto que le aporta a las comidas, la cocción a fuego lento.... Una receta muy sencilla, sabrosa y con un toque picante. Siempre que la hago me gusta acompañarla con arroz basmati ( uno de mis preferidos). Muy fácil de preparar, pero muy reconfortante para el paladar. Ideal para principiantes, solter@s, baja en grasa, saludable y deliciosa!!!! Vamos, apta para todos los públicos...!!!!




INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
 
400 gr de anilla de calamar
200 gr de gambas
75 gr de guisantes cocidos
1 cebolla
3 ajos
100 ml de vino blanco
300 ml de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
1 pastilla de caldo de pescado
Unas gotas de Tabasco Chipotle
Sal

Pimienta
Perejil
2 vasitos de arroz basmati (guarnición)

PREPARACIÓN:

Antes de empezar a hacer nada, pondremos a calentar la cazuela de barro, a fuego mínimo. Mientras tanto cortaremos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Pelaremos las gambas y reservaremos. Seguidamente pondremos el aceite, la cebolla y los ajos, sofreiremos muy lentamente y hasta que quede muy bien pochado. Después subiremos el fuego y añadiremos los calamares, rehogaremos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentaremos, añadiremos la pastilla de pescado,  el concentrado de tomate y unas gotas de Tabasco, removeremos de nuevo. Ahora añadiremos el vino y coceremos a fuego lento 5 minutos. A continuación pondremos el agua. Dejaremos hervir a fuego lento, hasta que los calamares estén tiernos y la salsa esté reducida, espesita. Dos minutos antes de servir echaremos los guisantes y las gambas. Coceremos dos minutos, un poquito de perejil y listo!!!! Facilísimo!!!! Como guarnición para este plato me encanta poner un vasito arroz basmati.



 
 

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