INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS:
1300 gr de pollo en trozos
1 cebolla
2 ajos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
100 ml de vino Shaohsing (es un vino chino, o en su lugar un jerez seco o un vino blanco)
100 ml de agua
30 ml de salsa de soja KIKKOMAN TAMARI
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de harina
1 puñado de pasas sultanas sin pepitas
20 gr de piñones
1 pizca de sal y pimienta
Cebollino para decorar
PREPARACIÓN:
En un wok pondremos el aceite a calentar. Salpimentaremos ligeramente el pollo y lo doraremos muy bien por todos los lados. Seguidamente añadiremos la cebolla y los ajos en trocitos pequeñitos, removeremos y cuando veamos que la cebolla está transparente pondremos la harina, volveremos a remover, hasta que no veamos nada blanco.
Ahora pondremos el vino, dejaremos que se cocine a fuego lento 5 minutos.
Seguidamente añadiremos la soja Kikkoman, la miel y el agua. Coceremos a fuego bajo de 20 a 25 minutos.
Cuando falten 5 minutos de cocción añadiremos las pasas y los piñones (que previamente tostaremos en una sartén).
Como guarnición os recomiendo arroz basmati o unas patatas fritas ( si queréis un toque más español), decoraremos con cebollino y a disfrutar de este delicioso y facilísimo plato.
BESOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
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