miércoles, 31 de agosto de 2016

ROLLOS DE ENSALADA EN PAPEL DE ARROZ

Para terminar este mes de agosto os traigo una receta fresquita y deliciosa. Un sencillo rollito relleno de cositas ricas, que podréis cambiar con lo que más o guste y darle vuestro toque personal, pero si elegís mi sugerencia seguro que os encantará. Llevaba bastante tiempo el papel de arroz en un armario y por fin me decidí a prepararlo. Normalmente se rellenan con pimientos en tiras, zanahorias, brotes de soja, fideos de arroz, gambas... Pero yo os animo a que pongáis lo que más o guste e inventéis un montón de salsas y aliños que se adapten a vuestros gustos.




INGREDIENTES PARA 8 ROLLITOS:

8 obleas de papel de arroz ( de 16 cm)
8 palitos de surimi
4 pimientos del piquillo
8 medias lunas de aguacate
8 lomos de bonito en aceite de oliva
8 cucharaditas de zanahoria rallada agridulce ( la de bote)
8 hojas de albahaca fresca (opcional)
8 palitos de cebollino fresco

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA DE SOJA:

1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN
2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
2 cucharadas de vinagre de arroz
3 gotas de aceite de sésamo
1 pizca de azúcar y pimienta

PARA LA SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA MAILLE A LA MIEL NECESITAREMOS:

1 cucharada de mostaza Maille a la miel
2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar
1 pellizco de miel (opcional)
Sal y pimienta


PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS:

En un bol pondremos agua tibia. De una en una iremos introduciendo las obleas de arroz hasta que se pongan blanditas. Después las colocaremos sobre papel de cocina húmedo o un paño de cocina húmedo y bien limpio. Las manipularemos con mucho cuidado porque son muy delicadas.
Ahora cortaremos el aguacate, los pimientos por la mitad y los demás ingredientes los colocaremos sobre una bandeja para ir rellenando todo en cadena y así será más rápido y sencillo.
Seguidamente en el final de la oblea colocaremos el pimiento, al aguacate y sobre ellos pondremos el surimi, el bonito y la zanahoria, la hoja de albahaca es opcional, pero le da un toque especial.




Enrollaremos hacia el medio y hasta la mitad.


Meteremos los laterales hacia el centro y terminaremos de enrollar hasta el final.


Ataremos con un palito de cebollino.


PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA:

Colocaremos todos los ingredientes en un bol pequeñito y los batiremos con varillas hasta que notemos que espese un poco la salsa, súper sencillo!!!

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE MOSTAZA Y YOGUR:

En un bol mezclaremos muy bien los ingredientes, probaremos e iremos ajustando hasta que quede a nuestro gusto.

SUGERENCIAS:

Para tomar las salsas tenéis dos opciones, una sería colocarla dentro del rollito, por encima de los ingredientes. La otra sería colocarla en boles y luego ponerla por encima o echarla dentro cuando lo vayamos mordiendo.
Os recomiendo que los dejéis sobre un plato o bandeja engrasado con aceite de oliva y que los tapéis con algo húmedo. Así no se pegarán y no se secarán y podréis prepararlos con antelación.
Si ponéis la salsa dentro no os paséis.
También tomamos los rollitos con salsa de chiles de dulces y estaban buenísimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario