INGREDIENTES PARA 8 ROLLITOS:
8 obleas de papel de arroz ( de 16 cm)
8 palitos de surimi
4 pimientos del piquillo
8 medias lunas de aguacate
8 lomos de bonito en aceite de oliva
8 cucharaditas de zanahoria rallada agridulce ( la de bote)
8 hojas de albahaca fresca (opcional)
8 palitos de cebollino fresco
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA DE SOJA:
1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN
2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
2 cucharadas de vinagre de arroz
3 gotas de aceite de sésamo
1 pizca de azúcar y pimienta
PARA LA SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA MAILLE A LA MIEL NECESITAREMOS:
1 cucharada de mostaza Maille a la miel
2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar
1 pellizco de miel (opcional)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS:
En un bol pondremos agua tibia. De una en una iremos introduciendo las obleas de arroz hasta que se pongan blanditas. Después las colocaremos sobre papel de cocina húmedo o un paño de cocina húmedo y bien limpio. Las manipularemos con mucho cuidado porque son muy delicadas.
Ahora cortaremos el aguacate, los pimientos por la mitad y los demás ingredientes los colocaremos sobre una bandeja para ir rellenando todo en cadena y así será más rápido y sencillo.
Seguidamente en el final de la oblea colocaremos el pimiento, al aguacate y sobre ellos pondremos el surimi, el bonito y la zanahoria, la hoja de albahaca es opcional, pero le da un toque especial.
Enrollaremos hacia el medio y hasta la mitad.
Ataremos con un palito de cebollino.
PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA:
Colocaremos todos los ingredientes en un bol pequeñito y los batiremos con varillas hasta que notemos que espese un poco la salsa, súper sencillo!!!
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE MOSTAZA Y YOGUR:
En un bol mezclaremos muy bien los ingredientes, probaremos e iremos ajustando hasta que quede a nuestro gusto.
SUGERENCIAS:
Os recomiendo que los dejéis sobre un plato o bandeja engrasado con aceite de oliva y que los tapéis con algo húmedo. Así no se pegarán y no se secarán y podréis prepararlos con antelación.
Si ponéis la salsa dentro no os paséis.
También tomamos los rollitos con salsa de chiles de dulces y estaban buenísimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario