Esta semana os traigo algo sencillísimo, todo un clásico, pero delicioso. Últimamente me ha dado por versionar recetas, la verdad, me encanta dar un toque a un clásico o a alguna receta que ves en cualquier sitio. Me parece divertido y algunas veces que estamos un poco "bloqueados" y no sabemos que comer, pues buscamos algo y lo modificamos a nuestro gusto...
INGREDIENTES (para dos personas) :
4 patatas medianas
1 bote de tomate triturado (400 gr)
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
1 cebolla
3 ajos
1 cucharada de postre de orégano seco
Media cucharada de pimienta blanca
Unas pizcas de comino molido, tomillo y romero secos
1 cucharilla de postre de pimentón dulce
Una cuantas vueltas de un molinillo de pimientas
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de miel de caña
1 cucharada de postre de sal
50 ml de vinagre de manzana o de vino blanco
50 ml de vino blanco
TABASCO ORIGINAL (al gusto)
Aceite y sal para freír las patatas
PREPARACIÓN:
En primer lugar prepararemos la salsa.
En un cazo pequeño pondremos 3-4 cucharadas de aceite virgen extra, rehogaremos la cebolla y los ajos, en trocitos pequeños. Cuando estén blanditos pondremos todas las especias, el pimentón el último, para que no se queme. Después añadiremos el concentrado de tomate y la miel de caña, revolveremos y pondremos el tomate triturado y el azúcar, freiremos a fuego mínimo durante 5 minutos. Ahora pondremos el vinagre, el vino blanco y la sal, coceremos a fuego mínimo durante 15 minutos. Trituraremos y volveremos a poner al fuego, cuando empiece a hervir pondremos el TABASCO, todo el que nos apetezca, eso al gusto, removeremos y lo probaremos, lo ajustaremos de sal, pimienta, o de agua si estuviera muy espeso. Reservaremos tapado.
En este momento lavaremos, pelaremos y cortaremos las patatas en trozos grandes. Calentaremos aceite de oliva abundante, en una sartén y freiremos las patatas hasta que estén doraditas. Las dejaremos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y las rociaremos con sal. Ahora las colocaremos en una cazuela de barro y les pondremos por encima la salsa brava, bien caliente. Podemos acompañarlas con unas tiras de pollo empanadas con muchas especias, como a mí me gustan!!! y a disfrutarlas......
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