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sábado, 9 de enero de 2016

BROCHETAS DE SOLOMILLO DE POLLO AL TERIYAKI CON DOS SÉSAMOS

Antes de nada quería desearos un feliz año nuevo y que se cumplan todos vuestros deseos. Y ahora que por fin se han ido las fiestas y ya estamos más relajados, tenemos que seguir cocinando y si es fácil y sencilla como esta receta pues mucho mejor, que estamos agotados de tantas celebraciones... Os propongo estas sabrosas brochetas, marinadas con la deliciosa salsa TERIYAKI KIKKOMAN y mi toque personal. Os encantarán y seguro que repetís.


 
 
 
INGREDIENTES ( para dos personas):
 
8 solomillos de pollo
8 palos de brocheta
3 cucharadas soperas de salsa TERIYAKI KIKKOMAN
1 cucharada sopera de miel
Media cucharada de postre de polvo de 5 especias chinas
Aceite de oliva ( dos cucharadas soperas)
Unas gotas de aceite de sésamo
Sésamo negro y blanco
Sal
Pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
En primer lugar marinaremos el pollo, para ello introduciremos los solomillos en los palos de brocheta, los salpimentaremos y reservaremos en una fuente. Ahora en un bol mezclaremos bien la salsa TERIYAKI, la miel y el polvo de 5 especias. Pondremos la salsa resultante sobre el pollo, taparemos y dejaremos reposar en la nevera durante 30 minutos, pasado ese tiempo les daremos la vuelta y dejaremos reposar otros 30 minutos. Pasada esta hora calentaremos una sartén y pondremos los dos aceites. Mientras tanto rebozaremos los solomillos con una mezcla de los dos sésamos y freiremos a fuego medio por ambos lados. Los daremos bastantes vueltas para que el sésamo y la miel no se quemen y el pollo se cocine completamente. El pollo quedará con un color bastante oscuro debido a la caramelización de la miel y la salsa, pero eso es normal, estará deliciosa y el sésamo le dará un toque de sabor como a palomitas de maíz, os encantará.
 
 
 
 


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