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domingo, 16 de agosto de 2015

LOMOS DE MERLUZA EN CAZUELA DE BARRO

Ahora que han bajado un poco las temperaturas parece que ya nos podemos animar un poco y encender el horno. Por eso hoy os traigo una receta muy fácil y rica, en cazuela de barro, que me encanta!!!! Podéis poner otro pescado de este tipo porque esta salsa le irá genial, pero con merluza estará delicioso. Os cuento que esta fue primera receta de pescado al horno que cociné hace muchos años y nos encantó, gracias a ella sentí que la cocina me encantaba, que me hacía feliz y aquí sigo, enamorada de la cocina....  Espero que os guste y os animéis a prepararla!!!




INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

4 lomos de merluza
Medio pimiento rojo
Media cebolla
3 ajos
200 ml de vino blanco semidulce
1 tomate rojo
1 cucharada de pimentón dulce
100 ml de agua
1 cucharada de postre de azúcar
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Cebollino


PREPARACIÓN:

En primer lugar colocaremos la cazuela de barro a fuego mínimo durante unos 5 minutos para que se caliente poco a poco y también iremos encendiendo el horno a 200 grados. Una vez que esté caliente pondremos el aceite, los ajos y la cebolla en trocitos pequeños, rehogaremos 5 minutos. Ahora pondremos los pimientos cortados en bastones de unos dos por dos centímetros y los freiremos 5 minutos más. Seguidamente pondremos el tomate pelado y cortado, lo sofreiremos hasta que se deshaga. Después pondremos sal y el pimentón dulce, removeremos e inmediatamente añadiremos el vino blanco. Lo dejaremos a fuego medio 5 minutos más, para que reduzca el alcohol, en este momento pondremos el agua y el azúcar. Cuando vuelva a hervir meteremos los lomos de merluza salpimentados. Con la ayuda de dos trapos de cocina cogeremos la cazuela y la introduciremos en el horno. Los cocinaremos 5 minutos por cada lado, hasta que veamos que el pescado se pone de color blanco. Por último serviremos 2 lomos por persona, con bastante pimiento y espolvorearemos el perejil y decoraremos con cebollino.   


 
DELICIOSO
 
 

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