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sábado, 8 de agosto de 2015

COPA DE CAFÉ Y GALLETAS CARAMELIZADAS BISCOFF DE LOTUS

Con estos calores no tenemos ganas casi de comer, menos de cocinar, por eso me decidí a preparar esta copita, sin cocción, fresquita, sencilla y deliciosa. Además con estas riquísimas galletas obtendremos un toque maravilloso y una perfecta combinación de sabores. Estas galletas tienen un estupendo toque caramelizado gracias al horneado tradicional y el toque perfecto de la canela. Son unas de mis galletas preferidas y os las recomiendo para cualquier ocasión. Vamos con la sencillísima elaboración:



 
 
 
INGREDIENTES PARA UNAS 8 COPAS GRANDES:
 
 
200 ml de café recién hecho + un poco extra para remojar las galletas del fondo
250 gr de queso mascarpone
600 ml de nata para montar
200 gr de azúcar
24 galletas caramelizadas Biscoff  de Lotus
Café soluble, para decorar, también puede ser cacao en polvo sin azúcar
 
 
PREPARACIÓN:
 
El primer paso a seguir será preparar el café. Reservaremos 200 ml de café y los mezclaremos con el azúcar, removeremos hasta que se disuelva. Dejaremos entibiar y después lo pasaremos a la nevera hasta que esté bien frio. Guardaremos un poco de café extra,pero sin azúcar, para más tarde. Una vez tengamos el café frio lo pondremos en un vaso batidor junto con el queso y la nata muy fría. Batiremos en fracciones de 10 segundos hasta que consigamos una textura de mousse suave. Ahora partiremos dos galletas por copa, en trocitos pequeños y los mojaremos un pelín con el café extra que guardamos anteriormente. Por encima pondremos la mezcla anterior, con la ayuda de una cuchara sopera o con una manga pastelera, como queráis. Por último decoraremos con un poco de cacao o café soluble y otra galleta. Es recomendable refrigerar un rato las copas después de poner la crema, para que cojan más cuerpo. En ese caso colocaríamos en el último momento la galleta superior, para que no se ablandase. También se puede comer recién hecha.
 
 
 
 
A disfrutarla..............
 


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