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domingo, 2 de agosto de 2015

GALLETA DE TINTA DE CALAMAR CON GELATINA DE PIQUILLO Y HUEVITO DE CODORNIZ

Para terminar esta semana os tengo que contar esta nueva receta que se me ocurrió para un concurso.  La verdad es que tengo un bloqueo importante, no os puedo ocultar que desde que falleció mi abuelita me está costando mucho pensar en las recetas. La gran mayoría de mis pensamientos están con ella y cuando intento pensar en mis en mis nuevos inventos sólo aparece su recuerdo. Espero que me perdonéis si habéis notado algo, aunque he intentado que no se note.... En julio mi blog cumplió un año y no he sido capaz ni de poner algún comentario, ni receta para celebrarlo, pero no he podido... En breve tengo en mente una tarta de cumple-blog para compensaros. Bueno amigos, voy a centrarme en el pincho de hoy, que no quiero seguir contado mis penas, pero quería aclarar un poco mi situación para que podáis entenderme. Como os iba contando este pincho se me ocurrió casi el último día para presentarlo, en mi camita, de madrugada, y claro está me levante y lo apunté y al día siguiente a prepararlo, todo una locura!!! Esta vez es un concurso para los restaurantes Lateral. Un día mi hermana mayor fue a uno de ellos y me aviso de la promoción que había visto allí. Había que preparar un vídeo de entre 10 a 90 segundos de un pincho, mejor que no fuera sobre pan y que no superase unos gastos de elaboración de 1 euro y esta fue mi idea. Pero mejor os dejo la página para los que queráis más información y además también os agradecería vuestros "me gusta" en mi vídeo www.mipincholateral.com   Es un pincho ideal para celebraciones elegantes o con amigos, para todos los públicos, quedaréis genial!!! Espero que lo aprovechéis y lo tengáis en la memoria para vuestras próximas fiestas de navidad, o cualquier reunión...
 




INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS, (las unidades dependerán del tamaño que las cortéis, las mías son de unos 3´5 cm)

50 gr de mantequilla sin sal
1 sobre de tinta de calamar
Media cucharada de postre de sal
90 gr de harina

INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE PIQUILLO:

4 pimientos del piquillo
1 tomate rojo mediano
2 hojas de gelatina neutra
Un chorro de aceite de oliva , unas 3 cucharadas soperas
2 cucharadas de postre de azúcar
Un poquito de sal

Además necesitaremos:

Huevos de codorniz (uno por cada pincho)
Sal, para los huevitos
Aceite de oliva, para dar el toque final
Hojas de perejil fresco, para decorar
Reducción de Pedro Ximénez, para decorar, es opcional





En primer lugar prepararemos la galleta. Mezclaremos 50 gr de mantequilla sin sal y en pomada, junto con un sobre de tinta de calamar y un poquito de sal, removeremos bien hasta que tengamos un color homogéneo. Seguidamente añadiremos 90 gr de harina y 1 gr de levadura en polvo. Amasaremos y formaremos una bola, después la estiraremos entre dos papeles vegetales y dejaremos enfriar. Una vez fría cortaremos círculos de la masa, volveremos a enfriar unos 5 minutos y hornearemos a 180 grados durante 15 minutos. Reservaremos hasta que se enfríen. 
En segundo lugar trituraremos 4 pimientos del piquillo, un tomate bien rojo, un chorrito de aceite de oliva, sal y dos cucharadas de postre de azúcar. Seguidamente hidrataremos 2 hojas de gelatina en agua fría, las escurriremos y después las derretiremos en el micro unos segundos, con una cucharada sopera de agua. Lo uniremos con la mezcla anterior, colaremos  y verteremos sobre un molde liso de unos 16 cm, deberá estar en la nevera hasta que se forme una gelatina firme. Os recomiendo hacer este paso el día anterior. Si queréis gelatina para todas las galletas deberéis doblar las cantidades o también podéis hacer la gelatina más finita vertiéndola sobre un molde mas grande.
Ahora coceremos los huevitos de codorniz unos 4-5 minutos. Enfriaremos y pelaremos.
Para el montaje pondremos la galleta y sobre ella colocaremos un círculo menor de gelatina de piquillo. Por último cortaremos un pelín la base del huevito, si fuera necesario, y lo montaremos sobre la gelatina. Echaremos un pizca de sal o unas escamas de sal sobre él y decoraremos con una hoja de perejil fresco y unas gotas de aceite de oliva. 


Te la dedico mi abuelita del corazón, porque te echo muchísimo de menos y no me creo que no pueda volver a verte, aunque esta noche te vi en mis sueños, sé que estás conmigo y he recibido tus mensajes.... TE QUIERO MUCHÍSIMO y lo sabes, siempre en mi corazón.
 
 
 


12 comentarios:

  1. Una tapa de un restaurante de 5 tenedores, besos
    Sofía

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, eres un encanto. Besitoss

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    2. Muchas gracias guapa, eres un encanto. Besitoss

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  2. Hola acabo de ver esta maravillosa receta,que naturalmente pienso hacer,pero me gustaría saber si una vez hechas las gallenaste las podía congelar,espero que veas mi mensaje y puedas contestarme.Gracias.

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  3. Hola acabo de ver esta maravillosa receta,que naturalmente pienso hacer,pero me gustaría saber si una vez hechas las gallenaste las podía congelar,espero que veas mi mensaje y puedas contestarme.Gracias.

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    1. Hola, muchas gracias. Creo que pones si se pueden congelar las galletas, verdad? Sí, se pueden congelar. Si tienes alguna duda más, escríbeme, estaré encantada de responderte. Muchas gracias, un besito

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    2. Hola, muchas gracias. Creo que pones si se pueden congelar las galletas, verdad? Sí, se pueden congelar. Si tienes alguna duda más, escríbeme, estaré encantada de responderte. Muchas gracias, un besito

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  4. Muchísimas gracias a ti, ahora la hago ,tengo invitados el Sábado, seguro que les encantará.

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    1. Seguro que os encantarán!!! Cuando estén descongeladas puedes calentarlas un poquito en el horno para que recuperen su textura, si ves que lo necesitan. Espero que me cuentes que tal te quedaron. Un besito

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    2. Seguro que os encantarán!!! Cuando estén descongeladas puedes calentarlas un poquito en el horno para que recuperen su textura, si ves que lo necesitan. Espero que me cuentes que tal te quedaron. Un besito

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  5. Encarnizada mis galletas riquísimas, pero la gelatina no me salió muy buena,tenía un gusto raro,sabes no la hice con pimientos del pi Quillota la hice con pimientos que tenía asados y después en conserva,no se si fue por eso,pero estaban buenas,un saludo

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    1. Pues supongo que sería que el cambio no funcionó... A nosotros nos encantó con pimientos del piquillo, puedes probar con ellos o poner otras cosas encima de las galletas, ya me contarás!!! Muchas gracias y un besito muy grande

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