domingo, 26 de julio de 2015

CALAMARES CON ARROZ Y VERDURAS AL WOK

No hay nada más fácil que cocinar al wok, me encanta, es muy rápido y sencillo, lo único que hay que tener todos los ingredientes cortados y preparados para cocinar y en unos minutos todos preparados para disfrutar. Hoy os traigo una receta baja en sal y para ello utilizaremos la maravillosa salsa de soja de KIKKOMAN baja en sal, que contiene un 43% menos de sal que la original. Una delicia sana y completa, vamos que os lo cuento...



 

INGREDIENTES PARA 3-4 PERSONAS:

500 gr de anilla de calamar
200 gr de arroz basmati cocido (puede ser de vasitos ya cocidos)
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Medio calabacín
5 cucharadas soperas de kétchup
2 cucharadas soperas de salsa de ostras
Salsa de soja baja en sal Kikkoman
4 cucharadas de aceite de oliva
Unas gotas de aceite de sésamo
Sésamo negro para decorar
Molinillo de 4 pimientas para sazonar



PREPARACIÓN:

En primer lugar lavaremos bien los calamares y los secaremos con papel absorbente. Después también lavaremos y cortaremos todas las verduras en tiritas finitas y las reservaremos. Deberemos cocer el arroz con un poquito sal y los minutos que indique el fabricante, eso si queréis prepararlo vosotros. Si no os apetece podéis utilizar dos vasitos de arroz preparado. Mientras que hacemos estos pasos calentaremos el wok hasta que esté muy caliente. Después añadiremos los dos aceites y seguidamente todas las verduras. Las saltearemos unos minutos y en un lado del wok pondremos los calamares y removeremos hasta que se saltee todo junto. Echaremos el arroz y pondremos pimientas por encima de todo, con el molinillo. A continuación añadiremos el kétchup, la salsa de ostras y rociaremos todo con la salsa de soja KIKKOMAN. Removeremos todo bien y serviremos. Podemos decorarlo con sésamo negro o blanco.


Espero que os guste!!!

2 comentarios: