INGREDIENTES PARA LA BASE:
90 gr de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar
1 vaina de vainilla o extracto de vainilla
1 huevo
180 gr de harina
1 pizca de sal
Preparación: En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar hasta que se ponga blanca. Añadimos la vainilla y la sal, removemos. Añadimos el huevo y mezclamos. Por último ponemos la harina y amasamos hasta que se integre. La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera 2 horas.
Después enharinamos la mesa de trabajo y la estiramos. Cortamos un círculo que cubra nuestro molde (unos 25 cm) y lo forramos cubriéndolo todo. Para cortar el sobrante pasamos el rodillo por los bordes del molde y para que no suba pinchamos las masa con un tenedor. La horneamos a 160 grados una media hora o hasta que esté doradita. La dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
1 yogur natural sin azúcar
Media tarrina de queso de untar
250 ml de leche evaporada
200 gr de azúcar
Moras las necesarias para hacer el dibujo
1 higo
Preparación: Para empezar deberemos tener la leche evaporada fría. La montaremos y le pondremos 100 gr de azúcar, reservamos. En un bol batiremos con una varilla el yogur, el queso junto con 100 gr de azúcar. Después poco a poco y con movimientos envolventes le iremos añadiendo la leche montada.
Así quedará tu leche una vez montada.
Decoración: Una vez fría la tartaleta la rellenaremos con la crema y le pondremos las moras haciendo el dibujo de la foto ( o como queráis) y yo corté el higo y lo puse en el centro, pero vamos la decoración es cosa vuestra, la mía es sólo una sugerencia.
Espero que os guste porque es una crema ligera y deliciosa. Muchos besos y gracias a todos los que me seguís.
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