viernes, 29 de agosto de 2014

ARROZ MELOSO DE CHORIZO Y JAMÓN

En esta ocasión me he decidido por un arroz delicioso, jugoso, sabroso.... que nos encantó en casa y en el lugar donde mi marido y yo lo comimos por primera vez. Descubrí esta receta en la final de "Demos La Vuelta al Dia" y me encantó por eso la quiero compartir con todos vosotros. Le he dado mi toque personal y lo he cocinado en cazuela de barro. Os aseguro que es un arroz original y que repetiréis!!!






 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

200 gr de arroz de grano corto (yo utilizo el de caldosos y melosos de SOS)
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
150 gr de tomate frito
100 gr de jamón picado (mejor ibérico)
75 gr de chorizo picado (mejor ibérico)
100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de carne
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 ramita de hierbabuena o perejil
Perejil seco para espolvorear el plato
Sal



 PREPARACIÓN:

En primer lugar yo pongo mi cazuela de barro a fuego mínimo durante unos 10 o 15 minutos para que se caliente. Añadimos a la cazuela el chorizo y el jamón para que suelte su grasita, si vemos que no tenemos suficiente para el sofrito pondremos la cucharada de aceite. Después lavamos, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y los ajos. Rehogamos todo junto unos 5 minutos. Añadimos el arroz y lo dejamos hasta que se ponga transparente. En este momento añadimos el tomate frito y lo movemos bien. Seguidamente ponemos el vino y lo dejamos que se consuma. Por último echamos el caldo caliente y dejamos cocer el arroz unos 20 minutos, a fuego medio. Ajustaremos el punto de sal, si fuera necesario. Una vez apagado dejaremos reposar tapado 5 minutos. Para el emplatado yo utilicé un aro y le puse una ramita de hierbabuena y perejil seco para decorar. En la receta original también lleva lomo ibérico, pero yo no lo puse porque no tenía...
 Y ahora a disfrutarlo!!!!!!

2 comentarios:

  1. Hola Encarnita! Tenía ganas de volver de vacaciones y conocer tu blog, no me deja hoy hacerme seguidora, puede ser problema con blogger lo intentaré de nuevo otro día. Tu receta me ha gustado mucho, un plato muy rico y completo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Lola!!! Me hace mucha ilusión que te guste y que quieras seguir mi blog. Yo también te seguiré. Un besito

      Eliminar