La verdad es que con los niños uno no sabe como acertar, que si un día esto no me gusta, que si otro día sí me gusta, que no quiero esto y no lo han probado......!!! Y a veces locos terminamos pensando que les podemos ofrecer a los más peques para hacer su alimentación sana y variada. Pues un día me sorprendí, cenando en un sitio tipo asiático, a mi hija le encantó el pato en salsa de ciruelas!! Así que me inventé mi propia salsa de ciruelas y compré pato para mi marido y mi niña... porque a mí la verdad el pato no me hace gracia. La salsa está de vicio y la podéis utilizar con cualquier carne y así le daréis un toque exótico.
INGREDIENTES:
1 magret de pato
2 ciruelas rojas
Media cebolla
1 ajo
100 gr de azúcar
30 ml de vinagre de arroz
15 ml de salsa de soja
45 ml de jerez
1 gr de jengibre molido
1 gr de polvo 5 especias
Sal
Una cucharada de aceite de oliva
Perejil fresco
Preparación de la salsa: En primer lugar cortamos la cebolla y el ajo. Después lavamos y pelamos las ciruelas y las cortamos en trocitos pequeños. Ahora ponemos en una cacerola el aceite, la cebolla, el ajo, las ciruelas y un poquito de sal. Los rehogamos 5 minutos. En este momento añadimos el jengibre y el polvo 5 especias y removemos. Seguidamente ponemos el agua, la soja, el vinagre, el jerez y el azúcar,lo dejamos cocer a fuego lento hasta que las ciruelas estén casi disueltas. Por último trituramos la salsa. Cuando vayamos a utilizarla la calentaremos a fuego lento. Si vemos la salsa muy espesa podemos ponerle un poquito más de agua y si nos sobra podemos congelarla.
Preparación del pato: En primer lugar cortamos la zona de grasa del pato haciéndole rombos. Lo ponemos sobre una sartén caliente por la zona de la grasa y lo dejamos unos 5 minutos hasta que la grasa se funda un poco y quede dorada y crujiente. Después le damos la vuelta y lo cocinamos en su propia grasa unos 3 minutos si lo queréis rojito por dentro, o lo podéis dejar unos minutos más si lo queréis más hecho. También lo podéis terminar al horno a baja temperatura ( unos 120 grados, unos 15 minutos). En mi caso yo lo dejé rojito y después lo puse a reposar sobre una tabla unos 5 minutos para cortarlo en lonchas. Después de cortarlo lo pasé por la sartén en su propia grasa unos segundos por cada lado, para que mi hija no lo viera rojo, y funcionó. Por último colocamos el pato en fila y ponemos la salsa por encima. Decoramos con unas hojas de perejil fresco.
Espero que tengáis suerte y guste a los más peques y a toda la familia!!!
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