jueves, 4 de enero de 2024

BOLLO DE CANELA CON COSTRA CRUJIENTE




Hoy te traigo esta maravilla para que disfrutes de una delicia 🤤🤤🤤

Si te gusta la canela esta es tu receta 😉

No te puedes ni imaginar lo que es ese interior jugoso en espiral de canela, y la corteza crujiente también de canela, que se derrite en la boca y te transporta a otro lugar 😋😋😋 

Acompáñame que te explico la receta...


INGREDIENTES MOLDE ESTILO CAKE DE 25 CM X 8 DE ALTO:


350 gr de harina de fuerza

1 huevo

1 yogur natural sin azúcar

70 gr de azúcar

20 gr de miel

60 gr de mantequilla sin sal

2 gr de levadura seca de panadero o 6 gr de levadura fresca de panadería

4 gr de sal

Aroma de vainilla al gusto


RELLENO Y COBERTURA : 


65 gr de azúcar moreno

55 gr de mantequilla sin sal derretida

20 gr de canela molida


Para decorar (opcional):


10 gr de azúcar glas

10 gr de canela molida


PREPARACIÓN:


1-  Pon todos los ingredientes de la masa en la batidora, mezcla hasta obtener una mezcla homogénea. Después añade la mantequilla en pomada y sigue amasando hasta que quede integrada.

2- Forma una bola con la masa y deja que doble su volumen en un bol engrasado, tapa para que no se seque. 

3- Estira la masa y forma un rectángulo de 25 cm de largo por 20 cm de ancho.

4- Derrite la mantequilla y mezcla con el azúcar moreno y la canela.

5- Pinta el rectángulo de masa con el relleno anterior. Reserva una parte del relleno para la parte superior.

6-  Enrolla el rectángulo desde la parte más larga hasta formar un rollo en espiral. Colócalo en el molde engrasado.

7- Pinta la parte superior con el relleno guardado, cubre con papel film.

8- Deja fermentar hasta que duele su volumen. 

9- Hornea en el horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo, durante 45 minutos.

10- Espolvorea con el azúcar glas y la canela.

11- Enfría y disfruta 😋😀 


¡¡¡ HASTA MUY PRONTO!!!  💜💜💜





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