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lunes, 15 de diciembre de 2014

ARROZ CON POLLO,VERDURAS Y CIRUELAS

Hoy os quiero contar esta receta sencilla y deliciosa. Una de las claves para conseguir su maravilloso sabor es cocinarla en cazuela de barro, últimamente todos mis arroces los hago ahí. Da un toque especial que me encanta, os lo recomiendo. Otra de las claves son las ciruelas, que dan ese punto dulce. La combinación de dulce y salado me apasiona, probarlo!!!!




 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

200 gr de arroz de grano corto (yo utilizo SOS caldosos y melosos)
Media cebolla
1 zanahoria
1 tomate rojo
4 ajos
Medio calabacín
250 gr de pechuga de pollo
10 ciruelas pasas sin hueso
600 ml de caldo de pollo
Hojas de lechugas variadas
Colorante alimentario
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas ramas de perejil


 PREPARACIÓN:

En primer lugar ponemos la cazuela de barro a calentar, a fuego mínimo. Mientras tanto cortamos en cuadraditos pequeños todas las verduras, menos dos ajos que reservaremos. Cuando esté caliente la cazuela ponemos el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal. Ahora añadimos el pollo, cortado en trocitos pequeños y le ponemos una pizca de sal. Cocinamos el pollo unos 5 minutos. En este punto ponemos las ciruelas y el arroz y lo rehogamos hasta que se ponga transparente. Seguidamente añadimos el caldo hirviendo y también pondremos un majado de los dos ajos y el perejil (que previamente habremos hecho en un mortero)  Por último pondremos un poco de colorante y ajustaremos el punto de sal, si fuera necesario. Se cocerá unos 18 minutos a fuego medio y cuando ya esté casi blando lo taparemos y dejaremos reposar 5 minutos con el fuego apagado.
Para el emplatado utilicé un aro metálico y lo decoré con hojas de lechugas.
Espero que os guste!!!!!







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