INGREDIENTES PARA MOLDE CON AGUJERO DE 23CM + 6 MAGDALENAS :
6 huevos talla m
4 yogures de limón
4 vasitos de yogur de azúcar + 50 gr de azúcar para decorar
6 vasitos de yogur de harina
Medio vaso de yogur de aceite de oliva suave
1 sobre y medio de levadura en polvo (tipo Royal)
La piel de un limón
El zumo de medio limón o una lima
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 grados, mientras hacemos la masa... Untamos el molde con margarina y reservamos.
En una sartén pequeña ponemos el aceite a fuego suave y freímos ligeramente la piel del limón, dejamos que se entibie.En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Después mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Por último añadimos el aceite casi frío y batimos hasta que sea homogéneo. Rellenamos el molde hasta la mitad y lo introducimos unos 45 minutos o hasta que esté doradito. Pincharemos con un palillo para comprobar que sale limpio y entonces ya estará listo.
Como me sobró masa decidí hacer magdalenas, me llegó para 6. Rellené las 6 cápsulas hasta la mitad y las horneé 20 minutos a 180 grados. Recordad que hay que utilizar las bandejas de aluminio para que no se desparrame la mezcla, jajaja. Un 2 x 1, fenomenal!!!
Para la decoración puse los 50 gr de azúcar en una tacita y exprimí el zumo de media lima encima de ella, se remueve con una cuchara de postre y se reparte sobre el bizcocho tibio. Delicioso!!!! Espero que os guste....
No hay comentarios:
Publicar un comentario