martes, 12 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN

Para esta ocasión uno de mis bizcochos preferidos, todo un clásico, pero una delicia que nunca me cansa. Recuerdo a mi madre en la cocina preparando este bizcocho, ummm. Este es uno de los básicos que no puede faltar en vuestro recetario!!! Para el desayuno, la merienda, después de la cena...  Además se puede rellenar o decorar y darle un toque especial, o degustar al natural.....



 
 
 
 INGREDIENTES PARA MOLDE CON AGUJERO DE 23CM + 6 MAGDALENAS :
 
6 huevos talla m
4 yogures de limón
4 vasitos de yogur de azúcar + 50 gr de azúcar para decorar
6 vasitos de  yogur de harina
Medio vaso de yogur de aceite de oliva suave
1 sobre y medio de levadura en polvo (tipo Royal)
La piel de un limón
El zumo de medio limón o una lima
 
 
 PREPARACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 180 grados, mientras hacemos la masa... Untamos el molde con margarina y reservamos.
En una sartén pequeña ponemos el aceite a fuego suave y freímos ligeramente la piel del limón, dejamos que se entibie.En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Después mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Por último añadimos el aceite casi frío y batimos hasta que sea homogéneo. Rellenamos el molde hasta la mitad y lo introducimos unos 45 minutos o hasta que esté doradito. Pincharemos con un palillo para comprobar que sale limpio y entonces ya estará listo.
Como me sobró masa decidí hacer magdalenas, me llegó para 6. Rellené las 6 cápsulas hasta la mitad y las horneé 20 minutos a 180 grados. Recordad que hay que utilizar las bandejas de aluminio para que no se desparrame la mezcla, jajaja.  Un 2 x 1, fenomenal!!!
Para la decoración puse los 50 gr de azúcar en una tacita y exprimí el zumo de media lima encima de ella, se remueve con una cuchara de postre y se reparte sobre el bizcocho tibio. Delicioso!!!! Espero que os guste....
 
 
 
 
 
 






No hay comentarios:

Publicar un comentario