sábado, 12 de julio de 2014

BROCHETAS DE POLLO EN ADOBO MAILLE

Hace mucho tiempo que tenía la idea en mi cabeza de hacer mi propio blog, y por unas cosas o por otras nunca me decidía. Pero hace unos días recibí una noticia de un concurso para blogueros y lo pensé y me dije lánzate ya!!!!! a que esperas!!!! Todo el día poniendo fotos en Facebook de mis postres y platos, haciendo recetas en Canal Cocina y para cuando ese blog, pues ya está aquí!!!!!

Vamos con la primera receta;




INGREDIENTES PARA 1 KILO DE PECHUGA DE POLLO:

Dos pechugas de pollo que pesen unos 500gr cada una.
1 cucharada sopera de orégano seco
1 cucharada sopera de cebolla, pero la de especia
Media cucharada sopera de ajo en polvo
Media cucharada de cominos molidos
Media cucharada de pimienta blanca molida
Media cucharada de pimentón dulce
Media cucharada de perejil seco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
5 cucharas soperas de ketchup
Media cucharada de salsa Perrins
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
2 cucharadas soperas de miel de flores
2 cucharas soperas de mostaza Maille  a la miel
Sal
Palos para brochetas (las podéis comprar en cualquier bazar)




PREPARACIÓN:

En primer lugar lavaremos y secaremos con papel de cocina las pechugas. Las cortaremos en cuadraditos de tamaño medio y las salaremos. Reservamos en un recipiente de cristal



En un mortero ponemos todas las especias secas y machacamos para mezclarlas bien. Vamos añadiendo todos los ingredientes húmedos y removemos. Echamos por encima del pollo el adobo y lo dejamos marinar, bien tapado y en la nevera cuantas más horas mejor, pero un mínimo de 2 horas quedaría sabroso.
 



 
El siguiente paso es introducir el pollo en los palos, muy fácil. Y después las haremos a la plancha o en sartén hasta que estén doraditas.
 


 
Ahora lo mejor, a comerlas!!! Para la presentación yo utilice una pizarra negra, en ella puse una lagrima de mostaza Maille, una brocheta y una montaña de cebolla frita crujiente (opcional). También podéis mojar la brocheta en la mostaza y rebozarla en la cebolla frita, queda muy rica y crujiente. Espero que os guste mi primera receta, me sigáis, contéis y preguntéis vuestras dudas.
 
Os cuento que fui una de las ganadoras de otro concurso de Maille, pero en otra ocasión, muy prontito pondré la receta y el video que grabamos en Canal Cocina para que lo podáis ver y hacer la receta. 
Por último dar de nuevo las gracias a Maille por avisarme para participar en otro de vuestros concursos.
 
 
 
 

5 comentarios:

  1. Una propuesta bien rica, a ver si tienes suerte de nuevo, por cierto pon lo de los seguidores para apuntarme, besitos guapa
    Sofía

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  2. Hola guapa, muchas gracias!! No se como se pone eso, jajaja. Tengo que investigar, si no lo veo te puedo preguntar? Un besito

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  3. Ya veo lo bien que te ha quedado el blog, lo estoy dando difusión a mis amigos de facebook. Un beso

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    1. Me alegra mucho que te guste y muchas gracias por compartir. Un beso

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