En esta ocasión os quiero proponer una idea nueva para hacer pollo asado, nada que ver con el que solemos comer, con su salsita y sus patitas, riquísimo también. Hoy voy a darle una vuelta de tuerca y me lo voy a llevar al terreno asiático. Para acompañar, un arroz aromático, salteado con aceite de oliva y sésamo. Con el toque dulce de las pasas y el crujiente de los piñones. Y para rematar una salsa muy potente, que combina perfectamente con este arroz tan especial.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS :
3 cuartos traseros de pollo
3 cucharadas soperas de salsa Teriyaki Kikkoman
1 cucharada sopera de miel
2 cucharadas soperas de ketchup
50 ml de salsa de chiles dulces
La ralladura de una lima y su zumo
Pimienta
Sal
2 vasitos de arroz basmati
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Unas gotas de aceite de sésamo
PREPARACIÓN :
En un bol pequeño pondremos la salsa Teriyaki Kikkoman, el ketchup, la miel, la salsa de chiles dulces, el zumo y la ralladura de la lima y pimienta recién molida. Mezclaremos muy bien y reservaremos.
En una fuente apta para horno colocaremos los cuartos traseros bien limpios y los salpimentaremos. Los pondremos con la piel hacia arriba y los cubriremos generosamente con la salsa. Ahora los taparemos y dejaremos macerar en la nevera, como mínimo una hora. Cuanto más tiempo mejor sabrá.
Seguidamente calentaremos el horno a 180 grados. Hornearemos 30 minutos. En este momento abriremos el horno y con la salsa que tengamos en la fuente volveremos a pintar el pollo. Lo rociaremos con las semillas de sésamo y hornearemos otros 30 minutos.
5 minutos antes de servir el pollo calentaremos ligeramente el aceite de oliva y el de sésamo. Añadiremos los piñones y las pasas y los rehogaremos 1 minuto. Después pondremos el arroz (ya cocido) y lo saltearemos con una pizca de sal y pimienta.
Para emplatar esta elaboración sólo deberemos colocar una ración generosa de arroz en el fondo del plato y por encima el pollo. Si queréis podéis separar el muslo y colocarlo como en la foto, o simplemente entero encima. Decoraremos con alguna hierba fresca y un poquito de salsa y a disfrutarlo!!!
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