domingo, 15 de mayo de 2016

LOMOS DE MERLUZA CON VERDURAS Y SALSA DE PIMENTÓN Y TABASCO

Y seguimos con el picante... ahora nos toca pescado y verduritas. Mucha variedad y color, un plato sencillo y sano, ideal para personas a dieta o para cuidar la línea, pero sin renunciar al sabor. Respecto a la salsa, no puede ser más fácil, con ella le damos a la receta el toque final, el sabor ahumado y picante, para realzar todas estas materias primas. Recomendado para principiantes en los fogones y personas con poco tiempo. Espero conseguir las estupendas ollas que ofrece Tabasco en su concurso, si no tendré que seguir intentándolo, qué pesada soy, no me canso!!! jajaja....





INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

4 lomos de merluza
2 zanahorias
Medio pimiento rojo
Medio pimiento amarillo
Medio pimiento verde
Medio calabacín
10 espárragos verdes
1 cebolla morada
1 remolacha cocida
Brócoli
6 tomates tipo cherry
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

PARA LA SALSA:
 
3 ajos
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
1 cucharada de postre de pimentón dulce
Una pizca de azúcar
Media cucharilla de Tabasco Chipotle
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN DE LA MERLUZA Y VERDURAS :

En primer lugar encenderemos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Seguidamente lavaremos y secaremos muy bien todas las verduras. Los pimientos, el calabacín y la zanahoria los cortaremos en bastones, la cebolla en aros, el brócoli en pequeños ramilletes, los tomates por la mitad, la remolacha en láminas y a los espárragos sólo les retiraremos la parte del final, la parte que se rompa al doblarlos. Ahora que ya tenemos todas las verduras listas, las salpimentaremos y pasaremos por una plancha, rociada con aceite de oliva. Las dejaremos más o menos tiempo según su dureza. Las que más necesitarán serán las zanahorias, brócoli y espárragos, también dependerá del tamaño que las cortemos. La remolacha al ser cocida podéis pasarla muy brevemente, o no. Por último el pescado, salpimentado, vuelta y vuelta, un minuto por lado. Ahora colocaremos todas las verduras en una fuente apta para horno y el pescado encima de ellas.
 
 
 
 
 
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
 
En una sartén pequeña pondremos el aceite y lo calentaremos moderadamente. Cortaremos los ajos en láminas y las doraremos ligeramente. En este momento echaremos el pimentón y el Tabasco, removeremos e inmediatamente pondremos el vino, coceremos 3 minutos. Añadiremos el agua, el azúcar, la sal y reduciremos la salsa otros 3 minutos más. Por último repartiremos la salsa por encima de las verduras y el pescado. Hornearemos unos 5 minutos, también dependerá del tamaño de la merluza.
 
 
 
 
Espero que lo disfrutéis!!! También quería agradeceros vuestras visitas en mis últimas recetas, las habéis llevado a mi lista de las más vistas, muchas gracias, espero seguir acertando con las siguientes!!! besitossssssssssssss
 
 
 
 



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